0.00

The opening of “Public” store in Riga

16.12.2016

В Риге открылся магазин дизайнерской одежды с амстердамским акцентом

 

В минувшую пятницу, 16 декабря, в центре Риги, по адресу ул. Бривибас 57, свои двери открыл магазин современной одежды городского стиля Public, вдохновением на создание которого послужил стиль жизни столицы Нидерландов – Амстердама. Широкий ассортимент магазина включает в себя как одежду молодых голландских дизайнеров, так и всемирно-известных брендов для людей всех возрастов и разных комплекций.

 

В основу концепции новооткрывшегося магазина легли особенности стиля амстердамцев –свободный крой, кожаные штаны и куртки, умелое сочетание джинсов с классическими формами, а также своевольная игра с цветом и фактурами. Широкий ассортимент бутика Public включает в себя не только разносезонную одежду начиная от маек и шорт, заканчивая зимними куртками, джемперами и джинсами, но также обувь и аксессуары – шарфы и шапки. Кроме этого, у представительниц прекрасного пола теперь есть возможность в Риге приобрести нижнее белье без швов от именитого французского бренда Sucre Soleil.

 

«Амстердам – это истинное вдохновения для дизайнеров и город, который в моем понимании является абсолютной фешн-столицей. Я много путешествую, поэтому мне есть с чем сравнивать. Культура и особенности стиля жизни Амстердама, умение местных жителей совмещать в одном образе несовместимые вещи и при этом выглядеть стильно и непринужденно, – все это послужило вдохновением для открытия магазина модной одежды здесь, в Риге. Наше основное направление – это одежда «по-амстердамски», созданная преимущественно голландскими дизайнерами такими как Daily Paper, Filling Pieces, Zumo и другие», – рассказала владелица магазина Public Лиене Гринберга. Стоит отметить, что помимо голландских дизайнеров в магазине представлены изделия от всемирно известных брендов, среди которых Ralph Lauren, Hugo Boss, Waven, Sixth June, Converse, Asics, Vans и другие.

 

В магазине Public представлена также коллекция маек под собственным брендом, разработанная дизайнерами компании из высококачественного хлопка с индивидуальными принтами. Со слов хозяйки магазина, в обозримом будущем коллекцию маек Public дополнят другие элементы гардероба.

 

«Слоганом нашего магазина является фраза «Public makes image», что в переводе означает «Public создает имидж». Подобный слоган вполне оправдан, так как представленная в бутике одежда – это воплощение урбанистического стиля, основа которого – практичные и комфортные дизайнерские вещи для города. Любой желающий, будь то ребенок, женщина или мужчина, сможет подобать себе комплект одежды, в зависимости от индивидуальных желаний и предпочтений», – подвела итоги Лиене Гринберга.

 

Магазин Public находится по адресу ул. Бривибас 57. По будням магазин открыт с 11:00 до 20:00, по субботам – с 11:00-17:00, по воскресениям – выходной. В свою очередь для тех, кто предпочитает шоппинг онлайн, работает интернет-магазин www.publicimage.lv.